Farine per biscotti

Abbiamo fatto le farine per fare i biscotti ‘canini’ o i croccantini.

Ingredienti:

  • Bucce e/o scarti (puliti!) di verdure

Cosa serve:

  • Essiccatore (va bene anche il forno, se si può mettere a 50°)
  • Macinacaffè per Moka (quello di una volta, un motorino con un frullino sopra con due lame)

Svolgimento:

  • Pulire gli scarti di verdura, tagliarli a listarelle ed asciugarli. Noi abbiamo usato bucce di gambi di broccoli, bucce di rape rosse e resti dei gambi delle erbette (biete)
  • Metterli nell’essiccatore e farli essiccare bene (se si usa il forno, metterlo a 50°, meglio se ventilato, con un cucchiaio incastrato nello sportello in maniera che esca il vapore).
  • Quando sono ben secchi, spezzettarli e farli frullare poco alla volta con il vecchio macinacaffè.

Prossimamente ricette di biscotti con queste ‘farine’

Farina di foglie e gambi di erbetta (bieta)
Farina di foglie e gambi di erbetta (bieta)
Farina di buccia di rapa rossa
Farina di buccia di rapa rossa
Farina di buccia e gambi di broccoli
Farina di buccia e gambi di broccoli

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