Abbiamo fatto le farine per fare i biscotti ‘canini’ o i croccantini.
Ingredienti:
- Bucce e/o scarti (puliti!) di verdure
Cosa serve:
- Essiccatore (va bene anche il forno, se si può mettere a 50°)
- Macinacaffè per Moka (quello di una volta, un motorino con un frullino sopra con due lame)
Svolgimento:
- Pulire gli scarti di verdura, tagliarli a listarelle ed asciugarli. Noi abbiamo usato bucce di gambi di broccoli, bucce di rape rosse e resti dei gambi delle erbette (biete)
- Metterli nell’essiccatore e farli essiccare bene (se si usa il forno, metterlo a 50°, meglio se ventilato, con un cucchiaio incastrato nello sportello in maniera che esca il vapore).
- Quando sono ben secchi, spezzettarli e farli frullare poco alla volta con il vecchio macinacaffè.
Prossimamente ricette di biscotti con queste ‘farine’


